Корректный подход к позвоночнику
Школа: как сохранить спину ребенка

Школа: как сохранить спину ребенка

Некоторые мои знакомые уже активно выбирают школьный рюкзак. Хотя я уже неоднократно писал на эту тему в моей группе на ФБ, тем не менее, давайте еще раз пройдемся по основным пунктам, которые надо знать.

Нет необходимости нести бумажные учебники домой только ради текста домашнего задания в них. Воспользуйтесь фотокамерой смартфона или планшета.

1.  Прежде всего, надо иметь в виду, что придумать способ не носить ничего лишнего – всегда полезнее даже самого хорошего рюкзака. В первую очередь используем силу ума. Например?

  •   Электронные учебники и любой доступный девайс для чтения книг в электронном виде. Лучше, конечно, с удобным для чтения достаточно большим экраном.
  • Нет необходимости нести бумажные учебники домой только ради текста домашнего задания в них. Воспользуйтесь фотокамерой смартфона или планшета.
  • Школьный шкафчик, в котором можно хранить личные вещи. Просто чтобы не носить их с собой. По крайней мере, не каждый день.

2. Даже хороший рюкзак важно уметь правильно поднимать, переставлять и носить. Научите этому ребенка и убедитесь, что он запомнил и применяет это на практике.

3. И, наконец, непосредственно сам рюкзак. Лучший вариант, конечно — это рюкзак с колесиками, который можно катить, а не нести на себе. Но если ребенок против (по разным причинам), то тогда обязательно — с поясным ремнем. Поясной ремень можно застегнуть вокруг талии и тем самым добиться разгрузки с верхних отделов позвоночника на более приспособленные для нагрузок поясницу и область таза. Имейте в виду, что существуют довольно хорошие ортопедические рюкзаки, в которых такая возможность, тем не менее, не предусмотрена. В этом случае лучше взять рюкзак дешевле и попроще, но с поясным ремнем. Или же приделать ремень своими силами или силами ближайшего ателье, это несложно.

Добавить комментарий

Закрыть меню