Корректный подход к позвоночнику
Спонтанная регрессия межпозвоночных грыж

Спонтанная регрессия межпозвоночных грыж

По последним исследованиям приблизительно в 66% случаев межпозвоночные грыжи уменьшаются или исчезают «спонтанно», т.е. сами по себе, без каких либо вмешательств.

Это называется спонтанная регрессия.

И это, например, означает, что когда после дорогого «авторского» лечения по результатам МРТ видно, что ваши грыжи уменьшились или даже вовсе исчезли, то это совсем не обязательно является следствием этого лечения. Интересно, правда?

По данным организации EUROSPINE менее 5% пациентов с позвоночной грыжей действительно требуют хирургического вмешательства.

С точки зрения Корректного подхода к позвоночнику этот неожиданный эффект можно объяснить обычной сменой вида деятельности в сторону более корректного отношения к позвоночнику. Другими словами, когда человек чувствует боли в спине и узнает о наличии грыж, то вполне логично, что он или она начинает беречь себя несколько больше, чем до этого. Не делает некорректные для позвоночника упражнения в тренажерном зале, перестает бегать на длинные дистанции, с осторожностью относится к подъему веса и т.д.

Также интересно, что по данным организации EUROSPINE менее 5% пациентов с позвоночной грыжей действительно требуют хирургического вмешательства.

Ссылки для изучения:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28072796

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25009200

https://www.eurospinepatientline.org/en/p175002373.html

Добавить комментарий

Закрыть меню