Корректный подход к позвоночнику
Тибетские поющие чаши как предмет фетиша
тибетские поющие чаши как предмет фетиша

Тибетские поющие чаши как предмет фетиша

Как-то раз прогуливался я вокруг Боуды в Катманду и зашел в один из множества сувенирных магазинчиков, которые предусмотрительно расположились вокруг ступы. Мое внимание привлекла чаша, которая заметно выделялась своим внешним видом среди прочих блестящих изделий для туристов. На вид она была очень старой. Царапины, вмятины, потертости, неоднородный цвет металла — все говорило о том, что у меня в руках самая что ни на есть аутентичность. Возможно даже редкая. Причем выглядела эта аутентичность как самая что ни на есть обычная миска. Только очень старая, из погреба. В которой хранились грибы. Лет сто. Никакого орнамента и узоров и даже без пестика, которым играют. Показываю продавцу — назови цену.

— Оhhh, — говорит. — This is very special one!

И называет цену раза в три дороже, чем стоят прочие чащи вокруг. Повертел я ее, поиграл… И думаю как быть. Так, ну ежелеи чаша и вправду древняя, то, наверное, оно того стоит. Но с другой стороны, как говорил Сирио Форель (который бывший первый меч Браавоса), иногда бывает полезно смотреть на вещи глазами, а не умом. А когда я смотрел глазами, то видел просто старую металлическую посудину, которая стоит кучу денег. В итоге так и не купил, хотя время от времени жалел, что тогда поскупился. Все-таки уж очень симпатично-аутентично выглядела.

Так что вот эта статья лично мне пришлась очень в тему, почитайте. Небольшое исследование на тему каким образом обычная посуда стала предметом фетиша эзотерически настроенных белых людей.

http://wildyogi.info/ru/ben-dzoffe-tripua-v-pozitivnyh-vibraciah-tibetskie-pousie-casi-otkuda-oni


Вам понравился этот материал?
Угостите меня чашечкой кофе, пожалуйста 😉

<< угостить кофе >>

Добавить комментарий

Закрыть меню